J-Team

Junges Ehrenamt

Mit Freunden zusammen sein, gemeinsam etwas unternehmen und dabei jede Menge Spaß haben – genau so ist das auch in einem J-TEAM!

J-TEAMs sind ein Engagementformat für alle Jugendliche bis 27 Jahre, die sich im Sport engagieren und ihre Ideen und Visionen umsetzen wollen! Die J-TEAMs bieten Euch die Möglichkeit, sich freiwillig mit anderen jungen Leuten im Verein Projekte zu realisieren auch ohne für mehrere Jahre ein Amt zu übernehmen. Ihr wollt bei euch einen Trendsporttag veranstalten, einen Jugendraum einrichten, ein Turnier organisieren oder ihr habt eine richtig super Idee für ein anderes Projekt?
Dann ist ein J-TEAM genau das richtige für Euch! Ihr arbeitet projektorientiert, flexibel und partizipativ: #Sportehrenamt – Sei dabei.

Das nächste Treffen findet am 24.03.2023 um 19:30 Uhr im me-sportTREFF, Hasselbeckstr. 6 statt. Wir freuen uns auf Euch!

Die Zukunft gehört Euch

Stimmt jetzt für Euren Favoriten

Vielen Dank für Eure Ideen und Vorschläge.
Wir haben uns am 03.03.2023 im J-Team zusammen gesetzt und Eure Ideen angeschaut und diskutiert. Am Ende haben wir sechs Ideen in die engere Auswahl genommen.

Jetzt könnt Ihr noch einmal abstimmen, welche Ideen Ihr am besten findet. Ziel ist es dann gemeinsam mit Euch die Ideen in die Realität umzusetzen.

Bis zum 23.03.2023 habt Ihr dafür Zeit. Dann steht nämlich das nächste J-Team Treffen an.

Streetball Treff für Teens:0 (0,00 %)
Mixed Ballsportangebot & Sportspiele:3 (25,00 %)
E-Sports Team:0 (0,00 %)
Abenteuerferiencamp:1 (8,33 %)
Skifreizeit:4 (33,33 %)
Bouldern/Klettern:4 (33,33 %)
Insgesamt:12 Stimmen

Hier sind unsere Vorstellungen zu den einzelnen Punkten.

Streetball Treff: Regelmäßiger evtl. wöchentlich Treff um ungezwungen Basketball zu spielen

Mixed Ballsportangebot & Sportspiel: Wöchentliches Sportangebot in dem verschiedene klassische Spiele(Völkerball usw.) aber auch Trendsportarten (bspw. Spikeball) gespielt werden

E-Sports Team: Eine Gruppe die sich virtuell in Computerspielen trifft (bspw. FIFA23) und gemeinsam für E-Sport Wettkämpfe trainiert.

Abenteuerferiencamp: Ein Feriencamp in dem wir gemeinsam Fahrrad fahren, segeln, klettern und zelten. Einfach ein bisschen Abenteuer.

Skifreizeit: Ganz klassisch: Ab in die Berge zum Ski oder Snowboard fahren im Winter 2023/2024

Bouldern/Klettern: Wir machen einen gemeinsamen Ausflug in eine Boulder- oder Kletterhalle.