J-Team

Junges Ehrenamt

Mit Freunden zusammen sein, gemeinsam etwas unternehmen und dabei jede Menge Spaß haben – genau so ist das auch in einem J-TEAM!

J-TEAMs sind ein Engagementformat für alle Jugendliche bis 27 Jahre, die sich im Sport engagieren und ihre Ideen und Visionen umsetzen wollen! Die J-TEAMs bieten Euch die Möglichkeit, sich freiwillig mit anderen jungen Leuten im Verein Projekte zu realisieren auch ohne für mehrere Jahre ein Amt zu übernehmen. Ihr wollt bei euch einen Trendsporttag veranstalten, einen Jugendraum einrichten, ein Turnier organisieren oder ihr habt eine richtig super Idee für ein anderes Projekt?
Dann ist ein J-TEAM genau das richtige für Euch! Ihr arbeitet projektorientiert, flexibel und partizipativ: #Sportehrenamt – Sei dabei.

Die Zukunft gehört Euch

Was wünscht Ihr Euch?

Wir möchten Euch, Kinder und Jugendliche (bis 26 Jahre) mit einbinden. Was wünscht Ihr Euch in unserem Verein? Fehlt Euch etwas oder möchtet Ihr unbedingt mal einen besonderen Ausflug machen? Jetzt habt Ihr hier die Möglichkeit, uns Eure Wünsche mitzuteilen .
Das können dauerhafte Angebote sein, wie z.B. ein Spikeball Angebot im Sommer aber auch Veranstaltungen, z.B. ein Basketball Nachtturnier oder verschiedene Projekte, da könnt Ihr Eurer Kreativität freien Lauf lassen. Es muss auch nicht unbedingt sportlich sein, es kann auch mal in eine andere Richtung gehen.

Alle Vorschläge sammeln wir bis zum 19.02.2023. Danach schauen wir uns die Ideen an, sortieren und gucken welche sich umsetzen lassen.
Anfang März geben wir Euch die realisierbaren Ideen bekannt. Dann seid Ihr noch einmal an der Reihe und stimmt für Euren Favoriten ab.

Ziel ist es dann, gemeinsam mit Euch, eine aber auch vielleicht mehrere Ideen in die Praxis umzusetzen.

Wir freuen uns auf Eure Ideen

Dann lass uns doch bitte eine E-Mail Adresse oder eine Telefonnummer hier damit wir Dich kontaktieren können.

Ja, ich habe die Bedingungen gelesen und akzeptiere sie.