Zweites Saisonpiel, erster Auswärtssieg: BG Monheim geschlagen.

Das zweite Saisonspiel, das erste Mal auswärts. Die 1. Herren war diesen Sonntag zu Gast bei der BG Monheim. Nach einer schwierigen Trainingswoche durch gesundheitliche und berufliche Ausfälle reiste die 1. Herren nach Monheim um dort die Mission zum Aufstieg fortzuführen. Ohne Trainer Peter Lux (Geburtstag) übernahm Captain Sebi Wiesemann (#22) das Coaching.

Nach einem gutem 1. Viertel (32:19) heizten die Mettmanner im 2. Viertel geführt von David Lieberoth-Leden (#20, 12 Punkte) den Gastgebern richtig ein: ein 17:0 Run in 5 Minuten! Zur Halbzeit stand es damit 66:33. Auch wenn die defensive Leistung in der zweiten Halbzeit nachließ (3. Viertel 26-23) ging Mettmann am Ende als klarer Sieger mit 118:72 vom Feld. David L-L. (#20) erzielte den 100. Punkt und beendete das Spiel mit 31 Punkten als Top-Scorer.

Damit machte die Mannschaft unter der Führung von Sebi W. (#22) am Sonntagabend dem Trainer noch ein zusätzliches Geschenk.

Spieler (Punkte): Adis V. (12), Timo V. (6), Domme S. (15), Markus B. (16), Valeri K. (13), Tim G. (14), David L-L. (31), Sebi W. (Coach), Markus E. (11)